Scrivi una località, una regione o una nazione per ottenerne le previsioni del tempo
Località Data aggiornamento Quantità neve Impianti
MeteoLive NEWSLeggi tutte le news ›

Fino a giovedì instabile, poi BEL TEMPO sino al Lunedì dell'Angelo

Molti rovesci soprattutto al sud e sulle isole ma mercoledì anche al settentrione. L'aria fredda invece prenderà una strada diversa da quella prevista puntando sulla Francia senza interessare dirertamente le nostre regioni adriatiche. Da venerdì netto miglioramento e PASQUA con il sole ovunque.

Prima pagina - 3 Aprile 2007, ore 07.45

SITUAZIONE: una depressione centrata al suolo sul basso Tirreno con minimo relativo di 1004hPa trova riscontro anche alle quote superiori e tende temporaneamente ad approfondirsi accentuando l'instabilità su gran parte del Paese e rinvigorendo la circolazione ciclonica delle correnti. I suoi effetti tenderanno ad esaurirsi nel corso di giovedì con gli ultimi fenomeni su medio e basso Adriatico. EVOLUZIONE: da venerdì rinforzo dell'anticiclone e tempo buono sino a martedì 10 aprile. La Pasqua e il Lunedì dell'Angelo trascorreranno dunque con tempo soleggiato e mite. LUNGO TERMINE: da mercoledì 11 evoluzione ancora incerta. Al momento ci sono comunque il 60% di probabilità che l'anticiclone si imponga sui tentativi delle saccature di penetrare nel Mediterraneo (40%). Un'affermazione dell'anticiclone spalancherebbe le porte verso una fase primaverile CALDA. Seguite gli aggiornaemnti. OGGI: molta instabilità all'estremo sud e sulla Sardegna con rovesci sulle isole e la Calabria in estensione anche alla Campania, dove nel pomeriggio-sera sono attesi forti rovesci. Anche su tutte le altre regioni si avrà una nuvolosità irregolare con tendenza a rovesci più marcata su dorsale appenninica e regioni di nord-est. Temperature in calo nelle aree interessate da fenomeni, altrimenti quasi stazionarie. Un po' di Scirocco in Adriatico. DOMANI: peggioramento su Valpadana e Prealpi con rovesci sparsi, specie su Piemonte, Lombardia ed Emilia, vento da est in rinforzo, pochi fenomeni su Liguria e Trentino Alto Adige. Tempo instabile anche al centro ma con rovesci concentrati su zone interne, Lazio ed Abruzzo, più asciutto sulla Toscana. Al sud e sulle isole ancora una giornata instabile con rovesci anche temporaleschi alternati a fasi asciutte. Venti a circolazione ciclonica attorno ad un minimo di 1000hPa centrato un centinaio di km a nord di Ustica. Temperature in diminuzione, specie al nord ma aria fredda che non interesserà direttamente l'Italia bensì la Francia. GIOVEDI: ultimi rovesci su medio e basso Adriatico, Basilicata e Calabria, tendenza a miglioramento con il passare delle ore, altrove abbastanza soleggiato. Venti deboli settentrionali al centro-sud, assenti al nord, temperature in rialzo.

Autore : Alessio Grosso

Questa pagina: Stampa Invia Favoriti | Condividi: Altro
Webcam
Vedi tutte
Satellite
Immagini e foto dal satellite

Immagini dal satellite

Guarda le ultime immagini inviate dal satellite Meteosat 8, da 36.000 km di altezza.

Visualizza
Editoriali
Leggi tutti
Newsletter

Iscriviti subito!

Scrivi la tua email

Ogni giorno riceverai le nostre previsioni meteorologiche direttamente nella tua casella e-mail!

Info Viabilità

h 16.53: A50 Via Sandro Pertini incrocio Tangenziale Ovest Di Milano

coda rallentamento

Code a tratti causa traffico intenso nel tratto compreso tra Svincolo Baggio-Cusago: Via Zurigo-Zon..…

h 16.52: A14 Ancona-Pescara

coda incidente

Code per 1 km causa ripristino incidente nel tratto compreso tra San Benedetto Del Tronto (Km. 311..…

Leggi tutti
Dal FORUM
Vai al forum