Scrivi una località, una regione o una nazione per ottenerne le previsioni del tempo
Località Data aggiornamento Quantità neve Impianti
MeteoLive NEWSLeggi tutte le news ›

Scatto di orgoglio dell'alta pressione, ma intorno a giovedì 27 nuove insidie sul sole della primavera

Viene confermato nelle linee generali il disegno circolatorio che prevede un break piuttosto instabile centrato per metà settimana, soprattutto al nord e al centro. A seguire molta incertezza, con scenari contrastanti e poche certezze previsionali.

In primo piano - 23 Maggio 2010, ore 09.02

La fase due della primavera, quella soleggiata e anche un po' calda è partita. La sua è stata una partenza tutto sommato soft e non ha dato grandi scossoni, neanche al nord che usciva da una persistente anomalia fresca e dove ci saremmo anche potuti aspettare uno sbalzo termico notevole.

Tre giorni di alta pressione: questo è quanto ci dicono le carte da qui a mercoledì 26. Certo, non sarà sempre e solo sole, ma il cielo ormai vestito da estate, è fatto anche fatto di nuvole pomeridiane, non necessariamente portatrici di pioggia, ma semplicemente coreografiche.

Nella seconda parte di mercoledì però i sentori di una nuova circolazione depressionaria in avvicinamento dalla regione scandinava daranno i loro primi segnali al nord, dove le nubi sono previste aumentare e dove in serata non sono esclusi i primi rovesci, segnatamente sulle Alpi.

Giovedì 27 l'asse della saccatura puntato verso il Mediterraneo e il probabile transito di una perturbazione, origineranno un più generale peggioramento un po' su tutto il centro-nord, con una passata di rovesci anche tempoaleschi unitamente a un calo delle temperature e ad una generale rinfrescata.

Da venerdì 28 in avanti gli scenari proposti dai nostri modelli divergono in maniera non indifferente: alcuni vedono il ritorno dell'alta pressione delle Azzorre con rotazione delle correnti dai quadranti settentrionali in prossimità del prossimo weekend (probabilità 55%) altri vedono un secondo asse di saccatura coinvolgere i nostri mari di ponente rinnovando condizioni di tempo instabile e fresco (probabilità 45%).

Non ci rimane che attendere i prossimi aggiornamenti godendo di questo gradevole periodo di sole primaverile dalle Alpi alla Sicilia.


Autore : Luca Angelini

Questa pagina: Stampa Invia Favoriti | Condividi: Altro
Webcam
Vedi tutte
Satellite
Immagini e foto dal satellite

Immagini dal satellite

Guarda le ultime immagini inviate dal satellite Meteosat 8, da 36.000 km di altezza.

Visualizza
Editoriali
Leggi tutti
Newsletter

Iscriviti subito!

Scrivi la tua email

Ogni giorno riceverai le nostre previsioni meteorologiche direttamente nella tua casella e-mail!

Info Viabilità

h 22.48: A9 Lainate-Chiasso

coda

Code nel tratto compreso tra Svincolo Di Como Nord (Km. 41,3) e Chiasso-Dogana Di Brogeda (Km. 42,3..…

h 22.42: A15 Parma-La Spezia

coda rallentamento

Code per 1 km causa traffico intenso nel tratto compreso tra Svincolo Parma Ovest (Km. 5,2) e Alla..…

Leggi tutti
Dal FORUM
Vai al forum