00:00 22 Maggio 2010

La CILIEGIA previene l’infarto e le malattie vascolari

E' tempo di ciliegie.

Esiste una vera passione in Italia per le ciliegie, uno dei frutti più amati ma anche più cari presenti sul mercato.

Sono soldi spesi bene però perchè questo frutto, oltre ad essere delizioso, fornisce un discreto contributo di potassio, fosforo, vitamina A e vitamina C.
E’ inoltre un frutto molto dissetante. 

Secondo lo studio di un’università americana oltretutto avrebbero un effetto preventivo sulle malattie vascolari e sugli infarti, a patto però che l’assunzione avvenga in modo costante e in quantità moderata.

E’ inoltre uno dei frutti che solo raramente dà luogo ad intolleranze.

L’alto costo deriva dalla necessità di una raccolta manuale del frutto. Dopo il 24 giugno, festa di San Giovanni, si dice che le ciliegie nascondano occasionalmente l’insidia di qualche vermicello bianco, in realtà ormai si consumano ciliegie sino a metà luglio.

 

Autore : Alessio Grosso