Scrivi una località, una regione o una nazione per ottenerne le previsioni del tempo
Località Data aggiornamento Quantità neve Impianti
MeteoLive NEWSLeggi tutte le news ›

Il tempo del fine settimana? Ecco l'ipotesi più probabile

Prognosi molto incerta ma MeteoLive non è ottimista, almeno per il nord e il centro della Penisola.

In primo piano - 13 Settembre 2005, ore 10.37

Non sappiamo cosa si nasconda veramente dietro le trame oscure del tempo del fine settimana: l'ipotesi più accreditata vede però una saccatura raggiungere il Mediterraneo centrale tra sabato e domenica. Alla sua estremità andrà a posizionarci un vortice ciclonico che, gradualmente, dovrebbe muoversi verso levante, influenzando soprattutto il tempo del nord e del centro Italia, più marginale l'interessamento del meridione. Rispetto a quanto ipotizzato ieri, l'aria fredda che sarebbe dovuta entrare in modo più diretto dalla valle del Rodano potrebbe compiere un giro più largo, proponendosi in maniera meno traumatica ed attenuata. Questo particolare però non dovrebbe cambiare molto la sostanza delle cose: il nord e le regioni centrali tirreniche, raggiunte da correnti da sud-ovest, sperimenteranno precipitazioni, a tratti anche di tipo temporalesco. Ci sono comunque due altre varianti: -la prima prevede un ritardo nel passaggio del vortice con il top delle precipitazioni rimandato a domenica pomeriggio-lunedì-martedì. (Probabilità: 55-60%). -la seconda, al momento meno probabile, un fallimento della saccatura che andrebbe ad isolare un minimo sull'Iberia incapace di muoversi e l'alta pressione tesa a proteggere l'Italia con fine settimana salvo. (Probabilità 30-40%) Insomma prepariamoci ad un altro fine settimana perlomeno incerto su gran parte dello Stivale, a tratti anche bagnato. L'incertezza regna comunque ancora sovrana, continuate ad aggiornarvi su MeteoLive.

Autore : Alessio Grosso

Questa pagina: Stampa Invia Favoriti | Condividi: Altro
Webcam
Vedi tutte
Satellite
Immagini e foto dal satellite

Immagini dal satellite

Guarda le ultime immagini inviate dal satellite Meteosat 8, da 36.000 km di altezza.

Visualizza
Editoriali
Leggi tutti
Newsletter

Iscriviti subito!

Scrivi la tua email

Ogni giorno riceverai le nostre previsioni meteorologiche direttamente nella tua casella e-mail!

Info Viabilità

h 23.32: A26 Genova-Gravellona Toce

rain

Straripamenti causa pioggia nel tratto compreso tra Svincolo Di Carpugnino (Km. 181,4) e Svincolo D..…

h 23.29: A2 Napoli-Salerno

coda

Code causa viabilità esterna non riceve a Cava De' Tirreni (Km. 42,9) in uscita in direzione da S..…

Leggi tutti
Dal FORUM
Vai al forum