Logo MeteoLive

Il forum di MeteoLive.it
Il più autorevole ed antico forum di Meteorologia italiano, il primo creato in Italia, attivo fin dal 29 novembre 1998

Spaghetti per Roma
Satellite moviola VISIBILE

atten.gif (177 byte)atten.gif (177 byte)  Ti ricordiamo che il forum è moderato e i messaggi contrari al regolamento verranno cancellati.
Non inserire link o pubblicità ad altri siti meteo ITALIANI. Mantieni sempre un comportamento educato e rispettoso e sarai stimato da tutti! SEGNALA ABUSI AL MODERATORE!

Sat moviola Regolamento GFS HR PLUS WRF Inser. img statiche

Segnala il tempo!  

Nowcasting
NORD-OVEST

  Nowcasting
NORD-EST
  Nowcasting
CENTRO-SUD
 
MeteoLive.it :: Leggi argomento - al bar del meteo...
Log in Registra FAQ Cerca Indice del forum

al bar del meteo...
Vai a Precedente  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum » Discussioni OT molto pacate
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 722
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Mon Jun 05, 2017 11:59 am    Oggetto: Rispondi citando

oggi vi insegno a fare l' olio di iperico
questo olio serve come lenitivo quando uno ha la pelle arrossata ad esempio dopo una bella giornata di sole in montagna ed e' anche un blando antinfiammatorio per tendiniti, dolori muscolari, affaticamento
**mossa 1** raccogliere l' iperico avendo cura di non estirpare le radici (tagliare possibilmente il fusticino con un paio di forbici)
**mossa 2** tagliare i fiorellini
**mossa 3** metterli in un barattolo di vetro
**mossa 4** ricoprirli di olio di girasole (e' un olio che gia' da solo ammorbidisce la pelle)
**mossa 5** mettere al sole bandato e lasciare fino a quando l' olio non assume un bel colore rosso rubino e riportare gli avanzi dei fiorellini dove si sono raccolti (non gettarli nei rifiuti perche' e' brutta cosa)
**mossa 6** filtrare con una carta assorbente

due foto









Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 722
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Mon Jun 12, 2017 7:47 am    Oggetto: Rispondi citando

appena ho sgusciato una quantita' di nocciole sufficiente metto su un nuovo tutorial di come fare le ostie da portare in montagna Very Happy


Top
Profilo Invia messaggio privato
Uomo di Langa
Forumista senior


Registrato: 01/12/11 15:49
Messaggi: 7018
Residenza: Alba(CN)-Castino(CN)

MessaggioInviato: Mon Jun 12, 2017 2:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

ag ha scritto:
appena ho sgusciato una quantita' di nocciole sufficiente metto su un nuovo tutorial di come fare le ostie da portare in montagna Very Happy

Accidenti Anna,sei la Caterina Balivo delle Prealpi Occidentali. Laughing Wink


Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 722
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Tue Jun 20, 2017 3:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

oh ma perchè iltempo è così tiranno? Rolling Eyes
in poche mosse ecco le ostie
ecco il malto; questo in foto è di orzo, ma ne esistono altri per esempio di mais, di riso, di grano e si trovano in erboristeria oppure da chi vende articoli per panettieri-pasticceri; è una specie di melassa; io lo uso a volte, al posto del miele (comunque anche il miele va benissimo)


*mossa1*
frullare nocciole, mandorle, muesli, frutta secca ecc (non deve esserci assolutamente acqua se si vuole che il prodotto si conservi a lungo!)


*mossa2*
aggiungere "a filo" il malto (o il miele) precedentemente riscaldato e illiquidito mentre il frullatore continua a frullare, rimescolando eventualmente con l' aiuto di un cucchiaio, a frullatore fermo, fino a ottenere un impasto morbido, appiccicoso, ma non troppo liquido; prenderne un cucchiaio e metterlo su un' ostia





*mossa3*
aggiungere un' altra ostia sopra e premere per far aderire bene


*mossa4*
mettere in un contenitore e consumare in luogo ameno, preferibilmente in compagnia Wink


Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 722
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Sat Jun 24, 2017 5:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

ma dove siete andati?
a imboscarvi al fresco?
io sono dietro a raccogliere lamponi
come al solito uno lo metto nel cestino, uno lo mangio, uno lo metto nel cestino, uno lo mangio e così via Very Happy
prendete pure, sono belli freschi



Top
Profilo Invia messaggio privato
luca90
Forumista TOP


Registrato: 26/01/09 20:32
Messaggi: 16002
Residenza: cantù (co)

MessaggioInviato: Sat Jun 24, 2017 7:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

Che bontà i lamponi, sono tra i miei preferiti, li adoro, sopratutto se appena colti direttamente dalla pianta Razz Razz


Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   

Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum » Discussioni OT molto pacate Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
Pagina 49 di 49

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Puoi votare nei sondaggi



Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Theme created by phpBBStyles.com | Themes Database
phpbb.it