Logo MeteoLive

Il forum di MeteoLive.it
Il più autorevole ed antico forum di Meteorologia italiano, il primo creato in Italia, attivo fin dal 29 novembre 1998

Spaghetti per Roma
Satellite moviola VISIBILE

atten.gif (177 byte)atten.gif (177 byte)  Ti ricordiamo che il forum è moderato e i messaggi contrari al regolamento verranno cancellati.
Non inserire link o pubblicità ad altri siti meteo ITALIANI. Mantieni sempre un comportamento educato e rispettoso e sarai stimato da tutti! SEGNALA ABUSI AL MODERATORE!

Sat moviola Regolamento GFS HR PLUS WRF Inser. img statiche

Segnala il tempo!  

Nowcasting
NORD-OVEST

  Nowcasting
NORD-EST
  Nowcasting
CENTRO-SUD
 
MeteoLive.it :: Leggi argomento - al bar del meteo...
Log in Registra FAQ Cerca Indice del forum

al bar del meteo...
Vai a Precedente  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum » Discussioni OT molto pacate
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 751
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Mon Jun 05, 2017 11:59 am    Oggetto: Rispondi citando

oggi vi insegno a fare l' olio di iperico
questo olio serve come lenitivo quando uno ha la pelle arrossata ad esempio dopo una bella giornata di sole in montagna ed e' anche un blando antinfiammatorio per tendiniti, dolori muscolari, affaticamento
**mossa 1** raccogliere l' iperico avendo cura di non estirpare le radici (tagliare possibilmente il fusticino con un paio di forbici)
**mossa 2** tagliare i fiorellini
**mossa 3** metterli in un barattolo di vetro
**mossa 4** ricoprirli di olio di girasole (e' un olio che gia' da solo ammorbidisce la pelle)
**mossa 5** mettere al sole bandato e lasciare fino a quando l' olio non assume un bel colore rosso rubino e riportare gli avanzi dei fiorellini dove si sono raccolti (non gettarli nei rifiuti perche' e' brutta cosa)
**mossa 6** filtrare con una carta assorbente

due foto









Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 751
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Mon Jun 12, 2017 7:47 am    Oggetto: Rispondi citando

appena ho sgusciato una quantita' di nocciole sufficiente metto su un nuovo tutorial di come fare le ostie da portare in montagna Very Happy


Top
Profilo Invia messaggio privato
Uomo di Langa
Forumista senior


Registrato: 01/12/11 15:49
Messaggi: 7071
Residenza: Alba(CN)-Castino(CN)

MessaggioInviato: Mon Jun 12, 2017 2:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

ag ha scritto:
appena ho sgusciato una quantita' di nocciole sufficiente metto su un nuovo tutorial di come fare le ostie da portare in montagna Very Happy

Accidenti Anna,sei la Caterina Balivo delle Prealpi Occidentali. Laughing Wink


Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 751
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Tue Jun 20, 2017 3:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

oh ma perchè iltempo è così tiranno? Rolling Eyes
in poche mosse ecco le ostie
ecco il malto; questo in foto è di orzo, ma ne esistono altri per esempio di mais, di riso, di grano e si trovano in erboristeria oppure da chi vende articoli per panettieri-pasticceri; è una specie di melassa; io lo uso a volte, al posto del miele (comunque anche il miele va benissimo)


*mossa1*
frullare nocciole, mandorle, muesli, frutta secca ecc (non deve esserci assolutamente acqua se si vuole che il prodotto si conservi a lungo!)


*mossa2*
aggiungere "a filo" il malto (o il miele) precedentemente riscaldato e illiquidito mentre il frullatore continua a frullare, rimescolando eventualmente con l' aiuto di un cucchiaio, a frullatore fermo, fino a ottenere un impasto morbido, appiccicoso, ma non troppo liquido; prenderne un cucchiaio e metterlo su un' ostia





*mossa3*
aggiungere un' altra ostia sopra e premere per far aderire bene


*mossa4*
mettere in un contenitore e consumare in luogo ameno, preferibilmente in compagnia Wink


Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 751
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Sat Jun 24, 2017 5:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

ma dove siete andati?
a imboscarvi al fresco?
io sono dietro a raccogliere lamponi
come al solito uno lo metto nel cestino, uno lo mangio, uno lo metto nel cestino, uno lo mangio e così via Very Happy
prendete pure, sono belli freschi



Top
Profilo Invia messaggio privato
luca90
Forumista TOP


Registrato: 26/01/09 20:32
Messaggi: 17641
Residenza: cantù (co)

MessaggioInviato: Sat Jun 24, 2017 7:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

Che bontà i lamponi, sono tra i miei preferiti, li adoro, sopratutto se appena colti direttamente dalla pianta Razz Razz


Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 751
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Fri Jul 07, 2017 2:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

mi capita di tanto in tanto di avere del tempo per pensare liberamente: ad esempio la sera prima di addormentarmi quando la solita stellina passa attraverso la finestra a darmi la buonanotte, oppure mentre percorro i sentieri che sembra non finiscano mai, quando son li' che aspetto, quando sopporto un viaggio, ecc
quand' e' cosi' spingo la mente lontano, eppero' i miei pensieri sono sempre gli stessi Rolling Eyes
adesso ne racconto un po', ma poco, perche' non voglio stufarvi Wink
l' altra sera ho pensato che l' universo non può essere infinito se e' vera la storia del big bang
infatti, un po' come succede per una bomba che scoppia, i pezzi vanno anche lontanissimo, ma mai all' infinito
e cosi' poi mi sono scervellata a ipotizzare cosa ci potrebbe essere oltre...
invece, durante le mie ultime gite a piedi, mi sono chiesta se la materia che noi percepiamo sia l' unica modalità di esistenza
ossia protoni, neutroni, neutrini, elettroni, più o meno organizzati in molecole ecc siano le sole entità che esistono
e quindi poi mi sono scervellata a pensare alle possibili alternative Confused
e' vero che dobbiamo affrontare la vita di tutti i giorni, circoscritta, molto pratica e terra-terra e quindi gran parte dei nostri pensieri sono obbligati a riguardare ciò che abbiamo a disposizione per svolgere la nostra esistenza, ma a me, da sempre, intriga tantissimo tentare di sapere cosa c' e' oltre la siepe Very Happy
buona continuazione di estate Razz


Top
Profilo Invia messaggio privato
giulys
Forumista senior


Registrato: 01/01/70 01:00
Messaggi: 6839
Residenza: Borgaro T.se 232 mt

MessaggioInviato: Thu Jul 13, 2017 9:36 am    Oggetto: Rispondi citando

Anch'io non riesco a capire cosa possa esserci oltre l'universo in espansione, per quanto grande possa essere, michiedo sempre cosa c'è dopo.

Così come con il tempo, se c'è stato un momento zero, mi viene subito da chiedermi cosa c'era prima.

Anche con Dio, "l'essere perfettissimo creatore e signore di tutte le cose" come si recitava al catechismo di 55/60 anni fa, mi viene da chiedermi chi l'ha creato.

In definitiva non riesco a capire perché esistiamo, dove è stato il nostro principio e dove e quando sarà la nostra fine.

Eppure ci siamo... apparentemente.


Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 751
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Sat Jul 15, 2017 6:34 am    Oggetto: Rispondi citando

è solo una mia impressione o anche a voi sembra che il sole quest' anno sia più luminoso e caldo?
ieri sono andata a farmi un giro in valle, zona colle maurin, tutti pratoni verdi,
eh ben, alla sera mi è sembrato di essere stata una giornata sulla neve, tanto è stato forte il sole!


Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 751
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Thu Jul 20, 2017 11:48 am    Oggetto: Rispondi citando

finalmente ho filtrato l' olio di iperico
in val d' aosta qualche giorno fa ho raccolto l' arnica
adesso è già a bagno, al sole, plein sud
ecco la foto dell' olio



Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 751
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Mon Jul 24, 2017 8:22 am    Oggetto: Rispondi citando

saluti dall' alto adige Razz
torniamo in italia... Very Happy sabato prossimo
oggi il tempo è così



Top
Profilo Invia messaggio privato
Peter94



Registrato: 11/01/14 13:04
Messaggi: 2120
Residenza: Cesiomaggiore (BL) [430m]

MessaggioInviato: Mon Jul 24, 2017 9:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

ag ha scritto:
saluti dall' alto adige Razz
torniamo in italia... Very Happy sabato prossimo
oggi il tempo è così


Quello è un campanile come si deve!


Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 751
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Sun Jul 30, 2017 8:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

in alto adige i campanili sono molto belli e alti, i paesaggi sono davvero spettacolari
comunque, al ritorno dall' alto adige, ho dovuto andare a farmi un giretto nella mia valle
avevo troppo la malinconia Rolling Eyes
(la foto è mia Cool )



Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 751
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Wed Aug 02, 2017 12:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

senza parole Wink



Top
Profilo Invia messaggio privato
ag



Registrato: 14/05/09 19:38
Messaggi: 751
Residenza: dronero CN 600m valmaira

MessaggioInviato: Sun Aug 06, 2017 12:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

due cose, anzi 3
1- attenzione a non disidratarvi con tutto questo caldo
forse adesso le temperature si abbassano un po' e l' umidità si riduce, ma fino ad oggi questi due elementi insieme hanno fatto aumentare molto la sudorazione
rimettere l' acqua a posto nelle cellule non è così immediato, quindi è importante prevenire bevendo anche non molto, ma di frequente
da evitare le porcate in commercio cariche di dolciumi e con dei sali che non sai neanche tu dove li hanno presi
meglio e facile: frullare un frutto qualsiasi o aggiungere succo di limone all' acqua e una punta di miele o di zucchero (per i golosoni Very Happy )
2- è l' anno delle more, ce n' è un botto
oggi in pausa riposo, vado a raccoglierle e poi posto due fotine
3- ricordo che adesso c' è anche il sambuco bello maturo: si raccolgono gli acini, una lavata, un po' di zucchero e di limone (comprese alcune buccine) e poi si fa una marmellata che viene "croccante"
grazie a madre natura per tutti questi doni che ci fa, slurp


Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   

Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum » Discussioni OT molto pacate Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52  Successivo
Pagina 49 di 52

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Puoi votare nei sondaggi



Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Theme created by phpBBStyles.com | Themes Database
phpbb.it